Ужик

Студенты большого столичного ВУЗа
Из исследовательских интересов
Завязали несчастного ужика в узел
Любопытно, одновременно весело.

Собрались смотреть одиночки-зеваки
В каком положении незавидном
Оказался источник их детских страхов,
Преимущественно слабой половины.

Стоит возле лужицы синенько-бледной
И дивится девица-красавица,
Ужасно как тужится мученик бедный.
На уже узел только сужается.

Толпа разрывается в радостном стрессе,
Чудная бабуля сидит на скамейке,
И дух перехвачен её интересом,
Как мило корячит весёлую змейку.

Концерт был окончен случайным прохожим
В завязанном на бок ужасном шарфе
Со сломанным пальцем, наколкой на коже,
В дырявом ботинке, слегка под шафе.

"Вы душите совесть и вяжете в узел
Свои беспощадные адские души,
Студентики-твари столичного ВУЗа,
Червя дождевого, опарыша хуже."

Ужа он унёс к лесо-парковой зоне
Лишь раз оглянулся и выкрикнул:"Бесы!!!"
Студенты остались стоять словно в коме
Забыв про научные интересы...


Рецензии