Гостья

Она опять явилась без приглашения, 
таща баулы.
Такая удивительно не кошерная,       
что сводит скулы.

"Вот"- говорит:- "Бутыли к столу доставила   
с кленовым соком".
А на тарелках летние дни раздавлены 
и сколько...сколько!

Так отчего же потчует лишь беседами,      
кляня погоду,
о злых ветрах о скорых закатах сетует,
упрямо воду
толчёт и в решето выливает частое?
Смешная гостья.
Пусть не ждала, но я безраздельно счастлива -
мне стало просто.

Куда там проще...
  Вечер табачно пыхает
туманом сладким.
Тоска крадётся мимо шагами тихими
на мягких лапках.

А мы вдвоём.
- Ну, будем родная?
          Выпили!
Легко вздыхаем.
И выдох будто холодом первым выбелен...
За нас! Ле Хаим!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.