ХХ-поколение жесть-

цитата http://gidepark.ru/user/127050354/content/1491996 ----------------------
На протяжении последнего времени в России отмечается тенденция роста преступности среди несовершеннолетних.По официальным данным,в год таких преступлений совершается порядка 100000,что составляет примерно 10% от общего числа криминальных проявлений в стране.Между тем,ещё 20 лет назад этот показатель составлял не более 3%.Почти половина несовершеннолетних преступников,побывавших в воспитательных колониях и там повзрослевших,снова возвращаются в криминал. -----------------------

Мой комментарий

Рост подростковой преступности в России начался с середины 2000-х годов, когда в подростковый возраст вступили рожденные в начале 90-х. Это новое поколение несло в себе определенные черты: повышенная агрессивность, сниженная способность к сочувствию, эмоциональная некомпетентность и недостаточность эмоционального самоконтроля, приводящие в итоге к проявлениям жестокости, склонности к насилию и антисоциальному поведению. Оно получило образное название "Поколение ЖЕСТЬ" ("Жесть" в молодежном жаргоне означает высшую оценку и в то же время - жестокость.)
Такие особенности подростков связаны с ранним опытом детства, повлиявшим на последующее психическое развитие - с социальными стрессами, которые испытали их семьи в те годы. Таким образом появление агрессивного поколения оказалось отдаленным "эхом" социально-экономического кризиса начала 90-х. В дальнейшем антисоциальные установки и агрессивные стереотипы поведения начали усваиваться последующими возрастными когортами подростков по механизму социального подражания, от старших к младшим, аналогично явлению "дедовщины" в армии.


Рецензии