Живая кукла

Ты выбрал куклу в магазине не спеша
Красой и нежным взглядом опьяненный
Но вот подвох -  была у куклы чистая душа
Мечты и мысли о высоком окрыленны

Ты прикасался к стану нежно , чуть дыша
Боясь развеять мифы о любви нетленной
Бросал к ее ногам красивые, безумые слова
Чтоб жизнь в нее вдохнуть и показать вселенной

И кукла ожила, фарфоровые сердце и глаза
Очнулись ото сна неторопливо, постепенно
Открылось сердце и полились рекой слова
Из уст коралловых открыто и  свободно

Ты так легко сказал сказал жестокие слова
Разбив мечты и сердце куклы нежной
Посеял пустоту и след оставил на душе
Унес с собой ее улыбку безмятежно

Но ты не смог отнять ту жажду жизни
Что пробудилась ото сна невольно
И бьется сердце куклы чуть дыша
И любит снова чистая душа сегодня


Рецензии