Паздники

               
В праздники  становится мне  грустно.
Изменилась жизни карусель.
В доме тишина, и всё так пусто,
Ведь теперь есть семьи у детей.

Я накрою  стол и, по привычке,
Откупорю красное вино. 
Чокнусь я с оконной  с перемычкой,
Всем  на свете пожелав добро.

По ТВ - одни и те же лица.
Чиркаю программы в переплёт.
Уже поздно, только мне не спится.
Вспоминаю  прошлых лет полёт.
Поздравления - передал мобильник.
На столе остыло всё давно.
Положу обратно  в холодильник,
Всю еду и красное вино.

Лишь одно мне душу утешает:
Завтра все нагрянут всё равно
Беспардонно  полки сокрушая,
Всю еду и красное вино.   


Рецензии