Мотивы осени

И летят над землей темно-серые облака,
И кружит сиротливо последний кленовый лист.
Этой позднею осенью зимние холода
Завладели, роняя дождинки с её ресниц...

И, гонимая ветром, несется в декабрь Нева,
Запряженная тысячей тысяч узорных волн.
И, гонимая временем, мчится стремглав она
Через тысячи бурь, сквозь последний осенний шторм.

Неуклюжее небо опять растеряло дождь,
Проронив его капли на сонные города.
Она снова ушла, за собою оставив дрожь
И поскрипыванье распахнутого окна.

И кружит сиротливо последний кленовый лист,
И летят над землей темно-серые облака...
Мчится синею птицей она, словно ветра свист,
Торжествуя свободе распахнутого крыла.


Рецензии
Необыкновенная атмосфера, само стихотворение какое-то "моросящее"... Мне нравится.

P. S.: видела это творение на "Фикбуке" в модерации, пытаюсь найти.

Лиса Гретхен   22.01.2014 17:38     Заявить о нарушении