Закатилось в небе солнце ярко-красное

Закатилось в небе солнце ярко-красное.
У овина дальнего жду тебя напрасно я.
Ты с другой гуляешь, где-то под ракитами,
Гладишь нежно косы, лентой перевитые.

Побегу за речку, убегу за поле.
Расплету я косы и поплачу вволю.
А на утро в травах росных искупаюсь,
Со своей печалью разом распрощаюсь.

Смотрит солнце с неба, золотит поляны,
И разносит ветер запах сладко­пряный.
За овином дальним, где бежит тропинка,
Девушка шагает, с миленьким, в обнимку.

Закатилось в небе солнце ярко-красное.
Месяц с неба светит, улыбаясь ласково


Рецензии