Прошлого ошибки

Зачем держу в себе порок,
Зачем сжимаю крепко зубы…
когда той злости вышел срок,
и не достать её из углей!

Зачем былое ворошить,
Когда так много здесь свежее,
Как будто старое изжить
В тот прошлый раз мы не сумели…
И пусть не выжали момент!
И не иссяк тогда источник!
Но разве легче будет? Нет!
от тех далёких кровоточин
И всё же нужно их изжить,
Простить или разбить рукою,
И восвояси отпустить,
С теперь уж лёгкою душою!


Рецензии