Эх. жизнь наша

Во сне я кушать захотела.
И под шуршание дождя,
Я тихо встала и на кухню.
Подкралась к двери и вошла.
Открыла дверку в холодильник,
Прикинув,  чтобы пожевать?
И вдруг я вспомнила, о Боже
Я на диете дней уж пять.
Своим коллегам слово дала,
Что похудею я на «раз».
Но неужели, вот зараза,
 Я слово не смогу сдержать!
К столу я села, думу думать,
Как ситуацию сломать.
Чтоб были волки сыты, овцы целы,
И слово всё же мне сдержать.
Наверно я такая - дура.
Вот есть хочу, хоть ты убей.
Я кухню на замок  закрыла,
Себе сказала: «Всё, не смей»!
Хоть до утра ты спи спокойно,
А с утречка воды попей.
Ещё пять дней осталось только,
И килограммов пять долой.
И будешь статной и красивой,
Как будто в восемнадцать лет.
А утром встала и тихонько,
Я дверь открыла и вошла.
Вот холодильник, в нём еда,
А рядом зеркало стояло.
Еда, какая ерунда!
Когда увидев отраженье, я поняла.
Хочу худеть и молодеть,
Хочу любить, счастливой быть!
Для этого всего лишь  малость,
Придётся всё же потерпеть!


Рецензии