Первая печать

                Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник,
                имеющий лук, и дан был ему венец;
                и вышел он как победоносный, и чтобы победить…

                … И вышел другой конь, рыжий;  и сидящему на нем
                дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга;
                и дан ему большой меч.
                Святой Иоанн Богослов,
                Апокалипсис, глава 6, ст. 2,4
 
Луна – пришелец сумрачного мира,
Неутомимый страж умерших тайн.
Пришла пора – из бледного эфира
Царицей коронованной восстань!

С ночного трона равнодушным оком
Прольешь на лица вечную печаль
И, подчиняясь подошедшим срокам,
Сорвется с Книги Первая печать.

Народы! Помнит вас Благой Родитель,
Да вы забыли все в кошмарном сне…
Его нарушит Всадник Победитель
На белом, ослепительном коне.

Слова Его, как огненные стрелы,
На голове сияющий венец,
Он прилетит в своем порыве смелом,
Чтоб беззаконьям положить конец.

Он как рассвет пройдет народы, страны,
Под знамя Бога соберет сердца,
Святым елеем на земные раны
Прольет любовь, что принял от Творца.

...Вражда утихнет, прекратятся споры,
И кто-то даже сможет все понять.
Но в этот светлый миг вонзятся шпоры
В бока крутые
                рыжего коня.

31.01.2010 г.


Рецензии