Надежда

      Осенний вечер,
      Шум дождя,
      Пронизывающий ветер.
      Идешь не ведая преград:
      Сквозь дождь,
      Сквозь мрак,
      Сквозь страх,
      Дрожа,
      Сквозь взгляды приведений.

      Идешь уверенно к мечте
      Не унывая,
      Помня,
      Что будет,
      Будет новый день
      И будет снова солнце.
      Согреешься в его лучах,
      Его теплом приятным
      И позабудешь мрак и страх
      И этот холод страшный.
    
      Пойдешь протоптанной тропой,
      Где многие ходили,
      Где ждали,
      Где любили.
      Где верили и знали,
      Что будет, будет лучше.

      Твоя улыбка как весна
      Растопит приведенья.
      Они окажутся людьми,
      Которые бездушны.
      Их души солнце возвращая,
      Тела их нежно согревая,
      Надеждою их наполняя,
      Окутает любовью.

      Вновь улыбаясь солнцу ,
      Все в мире получая,
      Ты эту теплоту храни
      На новый день вповая.
    

    


Рецензии