Разговор начистоту

Те "звезды", которые пляшут, поют
Они,безусловно, красиво живут
В богатстве и роскоши жизнь течет
От денежек "ломиться"банковский счет.

Концерты свои они  людям  дают
В кассах билеты для них продают
Попробуй купить ты билетик такой
От его же цены  потеряешь покой.

Всех рангов чиновники и господа
Стороной вас обходит простая нужда
Вы жизнь устроили славно свою
Живете шикарно,как будто в раю.

И все ж, господа, оглянитесь вокруг
Может народ  вы  заметите  вдруг?
Богатство же ваше откуда взялось?
Оно же народом в стране создалось.

Из вас ни один же ни пашет,ни жнет
За вас это делает тот же народ
Он  создает "ВВП" для  страны
А его "девиденты" за это скромны.

Уже, ведь, забыто и стало старо
Когда вы "делили" его же добро
От перемен люди лучшего ждали
А им, лишь, по ваучеру  дали.

Пользу себе вы тогда извлекли
А на бедность - народ обрекли
Достаточно много прошло уже лет
Но, до сих пор, он страдает от бед.

А если от бедности люди умрут?
Возметесь ли вы за физический труд?
Пусть лучше люди в достатке живут
А власть и чиновник возможность дадут.

Для этого нужно, лишь, совесть привлечь
Народ же любить, уважать и беречь
Мир  воцарицца, настанет  покой
Довольны все будут жизнью  такой.

     Сентябрь 2012год. 

 

               


Рецензии