***

Я не сплю сегодняшней ночью темной.
Холодно, хотя у меня обогреватель.
И как-то жаль, что я не могу быть скромной,
Я тихо жду своего приятеля.
Он ворвется в эту комнату с ветром
Через широко распахнутое окно.
Нам повезло, что сейчас лето,
Хотя осень придет вот-вот.
Он возьмет с собой старую гитару
И тихо для меня запоет.
Тихо, чтоб не разбудить мою маму,
Мало ли, вдруг к нам зайдет?
Но он будет бренчать по струнам
И тихонечко голосом петь.
Петь то, что он сам придумал.
Петь так, чтобы улететь.
А потом он положит ее на пол
И меня крепко к груди прижмет.
Как хорошо, что он со мной рядом
И что он никогда от меня не уйдет.
Ну и что, что почти осень,
А впереди еще ждут холода?
Главное, что люблю очень.
Остальное не навсегда.


Рецензии