Все это - лес

Распутица надолго залегла
В корнях дорог, в зеленых поймах рек.
Нескоро катит осени повозка.

Ты осмотри
промытые потоком колеи,
Бессонные осенние дороги-
Все - это - лес.

до дома далеко.
а ты и не торопишься обратно.

Все это -паутинка на ветру,
И след в пыли, и белый подоконник,
И пряжа в рукаве, и - лодка ждет,
И плеск весла, и чайки в темном небе,
и голоса приморских вестовых -
все это -лес.

Морской, земной, небесный.

Сосна, свеча, глядит поверх голов,
И облако расчерчено ветвями:
ты на спину ложись и рассмотри -
В зубах травинка, за голову руки -
там день идет в хрустальном оперенье,
И листья закрывают облака.
поднявшись, можно слиться с облаками.
Все это -лес.

И что ему сказать?
О нем не говорят, зачем - не знаю.

мне хочется сказать - не уходи,
Останься здесь и дай себе уснуть,
услышать то, единственное слово,
Которое прогонит тишину:
Ты будешь с ним, когда придет черед
звучать, определяя все на свете,

Когда вода пройдет сквозь облака,
Окрасив мир, и день напоминает,
Что значат солнце, небо и трава-
Ты станешь здесь.
Иди по бездорожью
И песенку веселую свисти,
Теперь ты полон, время постижимо:
Ты можешь изловить его за хвост, -
И прах чужой покоится в подножье,
И тайна движет сердце тишины;
Ты вырастешь, как дерево, и вспомнишь,
Кому еще идти, расти, остаться
И прахом осыпаться в темноту,
Лелея звезды в глубине, где корни.

Все это -лес.

Мы видим эти знаки.
так радуга сияет на ветру.
никто не знал, что ты придешь обратно.

Я слышал. Я успею. Я живу.


Рецензии
Интересный стих,понравился!

Ангелодин   11.09.2012 19:15     Заявить о нарушении