Дождь - грустная вода...

Дождь - грустная вода.
            То ли дело ключ в лесу
Или море на рассвете.
Я всю свою печаль
             тучей над землёй несу -
И бьёт в бока меня
             злой бессонный ветер.

Да, знаю я давно:
             если капли так беречь,
Если чёрной стать от горя,
То росчерком одним
            сбросит это горе с плеч
Буря! - С бурей не поспорить!

Тут, как ни берегись,
             вся прольётся вниз вода:
Мяте, клеверу, бурьяну,
Но я исчезну с ней,
              я исчезну навсегда:
Вся я - капли да туманы...


Рецензии