горизонт

Человек кому-то снится,
Раскрывает черный зонтик,
Не смеется, не дрожит

Человек опять стремится
Добежать до горизонта
И поэтому бежит

Как сказать тому, кто молод,
Кто спокоен, звонок, стоек,
чертит карту облаков

Что добраться невозможно,
Что искать пути не стоит
И до неба далеко

Он трофей положит в ящик,
Он командует - "снимайте",
Возгордившийся слегка

Он теперь впередсмотрящий,
Он сидит на длинной мачте,
гордо смотрит в облака

он уже не будет легким -
взял, спокойный и могучий,
все, что воды принесли

и ему в порту далеком
говорят из черной тучи,
из зеленой из земли

Мол, предание не ложно,
Упадешь - и будет легче,
Море сладко и легко -

Но держаться невозможно,
Горизонт еще далече,
И удача под рукой

Склянки бьют, и ты проснулся.
понимаешь с облегченьем,
глядя с мачты корабля -

Только мир перевернулся,
только сдвинулось теченье,
только рухнула земля

Пчелы строят в небе соты,
Ты лежишь на теплом камне,
спишь, и гавань далека

И начало горизонта
Пыльным небом под руками,
как веревка из песка


Рецензии