Тучи над морем

     Сонет
Сквозь тучи море солнце осветило
И краски моря сразу оживило.
Стальное зеркало лучем позолотило
И синеву небес в нем отразило,

И лодки берега отобразило,
К поверхности всю рыбу приманило
И хороводы чаек закружило...
Но ясно солнце туча скрыла,

Вмиг золото с воды сбежало,
Вмиг моря синева поблекла
И отражение в воде исчезло...

И рыба вглубь опять ушла,
Из белой чайка серой стала
И жизнь как-будто замерла.


Рецензии