Голоп

Хочу сорваться я в голоп
И понестись по кромке моря,
Предел узнать свой, потолок,
Вкусить и радости и горя.

Хочу взлететь один туда,
Где ночь встречает солнце,
И прокричав ему: - "Пока",
Заглянуть в луны оконце.

Хочу в лесу уснуть зеленом,
Проснуться от шуршанья трав,
И разведя костер под кленом,
Вкусить еды в тени дубрав.

Хочу перенестись я в горы,
И там в ущелье затаясь,
Смотреть как звуки-воры,
Рвут ночную тишину, борясь.

Хочу из ледника напиться,
Студенной, обжигающей воды,
Ее свеченьем восхититься,
Тайные её познать ходы.

Хочу бежать без промедленья,
Скорее прочь от суеты,
Но этой слабости мгновенья,
Родная, не узнаешь ты.

Я буду весел, бесшабашен,
Я буду громко хохотать,
Я буду как всегда бесстрашен,
Я буду образ твой оберегать.

Я буду суетно-подвижен,
И лишь оставшись сам с собой,
Сорвусь в галоп без промедленья,
Отбросив страх и сожаленья.
И лишь позвав тебя с собой...


Рецензии