Пушкину

Как денди Лондонский одет,
Лицом арап, душою русский,
Всё в жизни испытал поэт:
Подъёмы и крутые спуски.

Его пример другим наука,
Талант и в Африке талант.
Жизнь - полная сюрпризов штука,
Перчатка, вызов, секундант...

Его в живых нет много лет!
Но в разных странах, посмотрите:
Как денди Лондонский одет,
Наш Пушкин в бронзе граните!       03.04 - 03.05.2012.


Рецензии