Я не хочу

Мне чуждо быть марионеткой -
Еще не нужною, отнюдь,
И в ожидании рассвета
В шкафу пылиться чьем-нибудь,

Никто мне боле не хозяин,
Противно мне вот так служить -
Чтоб каждый день - по своду правил
И каждый день учиться жить.

К чему жать руку Велиару
И доверять любому злу,
Чтоб, исцарапанной и голой,
Моей душе реветь в углу?

Я не хочу! С меня довольно!
Мне надоело жить во лжи
И подрабатывать швейцаром
Своей же собственной души.


Рецензии