Привет.. и снова тишина...

"Привет.." и снова тишина.
Хотя, точнее, немота.
Хотя, точнее, мысль не та.
Хотя и мыслей вовсе нету.

Вот так всегда: из пустоты,
Без лишних мыслей, суеты,
Без повседневной тошноты
Пишу письмо "моему Лету".

"Привет." - Всегда так начинаю.
А дальше, что сказать, не знаю.
А дальше... может кофе, чаю?
Шучу. Невольно улыбаюсь,

Ведь знаю: любишь заварной и крепкий,
И запах чтоб приятно терпкий,
И чтоб купаж на диво редкий,
Хотя, быть может, ошибаюсь.
И, вновь, невольно улыбаюсь.

Сегодня я пишу стихами!
Все, что копил в себе годами
Хочу сказать. И, даже, больше...
Ты знаешь, мне стихами проще.

Ты знаешь, мне стихами легче.
А помнишь, как вдвоем вдоль речки?
Тогда все в прозе были речи.
Тогда романтика: закат и свечи.

Тогда мечтали мы о вечном:
О дружбе, о любви, о выборе извечном.
О том, что дальше - непременно легче
И о пути. Конечно же, о Млечном!

Тогда все дело было в лете.
В этом коротком жарком лете.
В его приятном теплом ветре,
Что путался в медово-рыжих волосах,

А что сейчас? Конечно, осень.
Бесстыдно длинная сырая осень,
А сердце одного тепла лишь просит
И все твой альт расслышать хочет
В прохожих незнакомых голосах...


Рецензии