Я так люблю наши прощанья!

Я так люблю наши прощанья!
Как будто бы прощаемся навек.
Как будто бы вот это расставанье
Последнее. И больше встреч не будет... нет!

Я так люблю, когда Ты внутрь смотришь:
Куда-то вглубь, куда-то дальше - за предел!
Я так люблю, когда Ты нежно просишь,
Чтобы взглянул и я - забыл про свой удел!

Я так люблю твой тихий смех,
Когда свой взгляд Ты прячешь торопливо!
Я так люблю... и, знаешь, больше всех
Твою улыбку... и как за руку берешь игриво!

Я так люблю выслушивать, порой,
По несколько часов, а то и дольше,
Как Ты рассказываешь с остротой
О том, что плохо все, а дальше - больше!

О том, что люди не такие...
О том, что у тебя не так...
О том, что хоть и есть "другие",
Но их Тебе не повстречать никак!

О том, что все тебя достало...
О том, что хочется уйти!
О том, что все начнешь сначала...
О том, что Ты уже в пути!

А после - обнимаешь крепко
И долго смотришь за плече:
"Эх, жаль, что видимся мы редко!
Давай же встретимся еще...?"


Рецензии