Мы все учились...

Мы все когда-то считали,
как слышится так и пишется,
Лентяями нас называли,
Правила учить заставляли,
Учили и не учили,
Но как-то запоминали,
Синтаксис и морфологию,
И постепенно  узнали
Есть слова исключения,
Есть исключенья из правил.
Так межу правил мы выростали.
Одни исключением стали,
Другие по правилам
жить продолжали.


Нам повезло с учителями,
На вопросы они отвечали,
И как-то мне рассказали,
Что в литературе,
Правила изменяются,
И это зависит от темы,
которая главной считается.
И препинания знаки,
могут усилить сказанное,
или ослабить значение,
вложенное в предложение.

Эту науку быстро освоила.
Знак восклицания есть,
но где найти знак сомнения?
Знак вопрошающий есть,
теперь ищу знак возмущения!
Точками и запятыми,
Дифисами и кавычками,
Управляться весело,
Веселее обычного.
Простые слова зазвучали,
Выстраивались рядами,
И поиск слов  для рифмы,
сменился поиском смысла.
И из всех изысков моих,
Многоточие - знак продолжения,
Мысль не закончена,
Его назначение...


Рецензии
Мысль не закончена... Ну и хорошо - жизнь продолжается...

Анатолий Мамыч 2   26.12.2013 16:28     Заявить о нарушении
вот знак возмущения так и находили, спасибо что прочитали может вы изучали эту науку древнюю?

Наталья Волкова 6   12.12.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.