Не напрягает бывший круг

Мне нужен друг и собеседник
Товарищ нужен, нужен брат,
Но ты усердно, вновь усердно,
Все ищешь юности возврат.
А осень разлила права,
Она всегда, мой друг, права.

Ошибку ты творишь большую,
Да, и еще, еще какую.
Ведь друг поможет и спасёт,
От бед тебя убережёт
И повторю тебе стократ,
Все реже к юности возврат.

И не войти нам в ту пучину,
Зажги в душе своей лучину
И разгляди свои года,
Задумайся, хоть иногда.
Но, ты, тепла все ищешь всходы,
Для нас с тобой той нет погоды.

Так убери с понятий штору,
Себе скорей найди  опору
Советчика найди, подругу,
Но ты идёшь, идёшь по кругу.
И повторяюсь для тебя
Мы осени давно друзья.

Зимы не тяжкие оковы.
- Друзьями быть давно готовы
Удивлена, поёшь со мной.
И дальше я всегда с тобой.
Теперь ты верно, милый друг,
Не напрягает круг подруг.


Рецензии