Песня Кaк тоскуют парни по любви!

Кaк тоскуют парни по любви!
Вот поют, покуда ночь и вьюга:
«Не зови, подруга, не зови,
 подруга...»

Ты словам из песни не поверь,
сделай-ка ещё одну попытку —
позови! Ну, выбеги за дверь,
за калитку...

Сколько можно, прислонясь к окну,
 ждать и ждать его, не уставая?
Позови единственного, ну!
Эх, родная...

Может бьггь, его настиг буран
в рейсе дальнем —
 лесом, гривкой, поймой.
Позови его. Шепни: "Иван,
дорогой мой..."

Как под ним коварный гнётся наст!
Как в стекло свинец небесный лупит!
Не предаст машина, не предаст,
не полюбит...

Как тоскуют парни по любви...
Пусть слова у песни без печали:
«Не зови, подруга, не зови»...
Позвала ли?

1979


Рецензии