Посвящается Ю

Сегодня вновь, от пота мокрый,
Лежал, проснувшись, тихо Он.
И ощущал в душе прогорклый
Вкус бреда, что оставил сон.

Он встал, окинул взглядом ложе:
На ложе нежилась Она –
Богиня сна. И холодком по коже
Разлилась вожделения волна.

«Ах, как же ты прекрасна, Королева!»:
Подумал Он и возжелал обнять
Тончайшие изгибы тела,
Но, все же, смог себя сдержать.

Нет, не нарушил ее сон -
Будить богиню не позволил.
Над Ней во тьме склонился Он
И лишь на ушко тихо молвил:

«Прекрасна Ты! Твои черты
Белесой нежной наготы
Пленили разум без остатка!
О, как сильна же эта хватка
Твоей красы! И ты столь сладка…

Но я так больше не могу!
Мы зря затеяли игру
«В любовь»… воздушные мечты,
Не вынесут рока судьбы.
Падет стена из наважденья,
Исчезнут страсти вожделенья,
Когда несчастная познаешь Ты,
Что между нами нет любви!

А есть лишь страсть – слепая сука!
Ох, как горька же будет мука
Этой избранницы ночной.
Но я не дам – восстановлю покой!»

Окончил речь и удалился
Юнец из опочивальни вон.
За ночью следом день явился:
Прогнал девичий сладкий сон.

Она проснулась, но не ощущала
Его прекрасного тепла.
На столике записочка лежала,
Написанная, росчерком пера.

Красавица, совсем неторопливо,
К столешнице пришла, налила чай.
Записочку взяла и сердце, вдруг, застыло.
В записке слова три: «Принцесса, извини… прощай…»


Рецензии