Пепельница

На уголке стола
                теплая и живая,
пепельница жила —
                раковина морская.
Пламенем обожгли,
                спичками засорили.
Рыбы и корабли
                родственницу забыли.
Молча она стоит,
                кожей янтарной брезжит
и никаких обид
                ни на кого не держит,
будто не знала зла
                и миновала горе.

Слышишь?
Опять о море
                речь свою повела!


Рецензии