Сонет 28

Я перегнул трагическую ноту
и ты ушла.
И поделом пусть будет идиоту,
пусть будет мгла.

И прошлое пусть нас утешит,
но им не жить.
Лишь в этом пред тобою грешен,
но как забыть.

Лишь только ты не беспокойся,
забуду я
и на счастливый лад настройся,
но без меня.

Прости! Только я счастье не сберёг,
пусть будет радостен судьбы итого.

21.07.1982


Рецензии