Отец призывает сынов...

Отец призывает сынов,
чтобы молвить последнее слово.
Одышка проклятая
долго
мешает начать.
Он смотрит сурово
на младшего и на старшего.
Дыханья хватает на:
"С миром!.. Жалеючи мать!..".

На белой кровати
лежит он, как трещина,
сиро.
Соседки пришли,
стали тело его обмывать.
Он с миром простился,
которому не было мира.
Но с эхом из бездны - о мире!
...Жалеючи мать...


Рецензии