Вечное

Я видела в снах лето. Вечное.
Мы плыли в чужих картинах. Беспечные.
Мы ждали пожара в ледяном сне,
Вы ждали взрыва эмоций во мне,
А я в серпантине гуляла на крыше,
А вы возмущались все громче, я - тише.
Дрожа и кривляясь, вы канули в ложь,
Я шепотом молвила: "любовь не вернешь!"

В этих окнах навеки слезы чужих
Людей, не знакомых нам прежде.
Ты не узнал меня в зеркалах кривых,
Ну, а я засыпаю все в тех же надеждах.


Рецензии