Усели плечи, костры не тушим...

Усели плечи, костры не тушим,
Что разгорелись в наших душах.
Всё рвём и мечем и бьём баклуши.
Ох, разревелись - да в алых лужах.

Открылись течи, не видно суши.
Уже ведь вечер, а шлюпка - с брешью.
Остыли печи, дым-брат не душит.
Холодный ветер, да шкура с плешью.

Шабаш нам – вече, душа в упадке…
Корней потомки, - сухи початки.
Уйдём далече, да за лопатки –
Пусты котомки с дырой в заплатке.

А крыть-то нечем! В рукав заглянем,
Итак уж зная, что всё потянем.
Но жизнь на нечет цветов поставим,
Поднимем знамя, что не из ткани.

Ой, путь калечит да души студит!
В грязи по пояс, стоптали лапти.
Но время взлечит, тупик разбудит.
В поту омоясь, подбросим шапки!


Рецензии