Волнение

       сонет   

Волнуется море и - воды холмами,
волнуются недра и – землетрясенье.
Волнуется воздух и - вихрь, ураганы,
а сердце волнуется частым биеньем.

Когда в море штиль, нет кораблекрушенья,
спокойна земля – нет развалин ужасных.
Нет буйства ветров – целы кровли строений,
спокойное сердце – здоровье прекрасно.

Но воды не спят при вращенье планетном:
они равновесие держат приметно,
не явит в покое земля новых гор.
Коль ветры уснут, зной жестокий повиснет,
а сердце спокойное, словно без жизни…
Не всем, знать, волненьям быть должен укор.
               -   -   -


Рецензии