голубем

Выпорхнуть   голубем  прочь  из  разломанной  клетки 
Там    где   в  просторах   плывут   каравеллы   миров 
Крыльями   врезаться   с  ходу   в  закат   , что  на  ветки 
Осень  развесила   ,   вместо     гирляндных        шаров ..
Или  бокалом   хрустальным    под   ноги  на    счастье 
В    сотнях    осколков    собрать    отражения   звёзд   
И     захлебнуться     этой   свободой    всевластья      
Соком   похмельным   , что  пьёт    виноградная    гроздь  ..
Только  привязаны   к  дому     ключами   , мобильными 
Из    обязательных   -да  -    беспроцентный     кредит  ..
За    горизонтом      ,   где   скалы   вздымаются     синие 
Эхо    ночами     ... тревожит   ...   зовёт    и     летит...
Волн   языки     лижут    след     и   песочные   замки   
А    босоногие    чайки      ныряют    в    прилив    ......
Снова    неделя        сжимает   надёжные    рамки 
Слову  - нельзя  -    и    -должна  -  / как  всегда / подчинив  ...


Рецензии