Отказались все мои друзья от меня и от моих идей!

«МОЙ ДАЛЁКИЙ КРАЙ РОДНЫХ СТЕПЕЙ»

Отказались все мои друзья
От меня и от моих идей!
У меня – лишь ты, любовь моя,
Мой далёкий край родных степей!

Там живут в прозрачных небесах
Белоснежных стаек облака,
Словно синь в задумчивых глазах -
Так моя кручина глубока!

Боль в степи заглушит шум дождей,
Ветер разметёт тоски туман,
Прояснит светило дух идей,
И в просторах скроется обман...

Но проникнет в сердце глубоко
Тайный смысл разгаданных обид,
Я отвергну разумом легко
Пошлость бесполезных волокит!

Степь моя, лишь на твоих холмах
Я свободна от людских обид,
И, забыв о суетных делах,
Помолюсь на твой Красивый вид!

Даже в жизни каждого цветка -
Есть Поток Единства Жизни всей!
Пусть друзья оставили пока –
Есть далёкий край родных степей!


Рецензии
У тебя друзей навалом,
Так что жалуешься, даром!!!
С теплом, Ольга.

Олечка Макарова   29.01.2013 03:38     Заявить о нарушении
это не о земных друзьях, а о главном Друге - далёком Крае Степей Небесных и о пристанище души.

Благая Вестница   31.01.2013 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.