это было

Это было в старину,
Где-то под Ростовом.
Хан Батый свою орду
Вывел в чистое поле.
На Великий путь он стал,
Что покрыт шелками.
Там ручей он отыскал
И назвал Батаем.
За Батыем шли нагайцы,
          крымские татары.
Проезжали купцы- китайцы
По землям Батая.
Турки много раз хотели
Земли прикорманить.
Но Россия так решила,
Что себе оставит.

  (1998 год- посвящается истории рождения
   города Батайска Ростовской области )


Рецензии