Автобиография

Я царица Российской глубинки,
Не пришлось мне родиться в Москве,
Не пила порошковые сливки,
Не ходила я в парк по весне.

Я не знала благих институтов,
Научила меня сама жизнь,
Не боюсь я людских пересудов
И с кем мысли мои не сошлись.

Я, конечно, Москву уважаю
И я очень столицу люблю,
Но сама от чего я не знаю,
Всё о крае родном говорю.

Я царица лесов здесь зелёных,
Росных трав и святых родников,
Здесь венец мой из листьев кленовых
И хореи первейших стихов.

Здесь любимые мною ромашки,
Здесь любимая мною земля,
Я царица в холщовой рубашке,
Обнимаю родные края.


Рецензии