ПОКА ОН ЖИВ...

Ты незаслуженно обижен,
Затиснут в боль,как в коробок.
Бессильем собственным унижен,
Потуги разума не впрок.

Внутри всё жжёт. Теснит дыханье.
Ну как же мог обидеть друг?!
Но там, почти-что  в подсознанье,
Мелькнёт мучительно: а вдруг...

А вдруг и он в минуту эту
По краю бродит сам не свой,
Средь сотен лиц и силуэтов
Разящей тенью - профиль твой.

Ничто, никто душе не нужен,
И ни луча в проёмах дней...
Но от того, что другу хуже,
Тебе ещё стократ трудней.

И эта тяжесть давит плечи
Сильнее всех твоих обид.
Спеши, спеши ему навстречу,
Пока он жив... Пока - болит.


Рецензии