Дорога

           Из цикла "что вижу, о том пою".

У каждого своя дорога,
ещё не зная, где свернём,
мы начинаем от порога
путь неизвестный и идём,
вернее скачем беззаботно
"себя в коня преобразив"*
не ведая о поворотах,
под детский простенький мотив.

... С годами легкая дорога
становится не так легка -
до нас доходит понемногу,
что жизнь - не кружка молока,
что косогорам и оврагам
мы дань заплатим по пути
и что придётся нам, беднягам,
по жизни иногда ползти.

И я, примерно половину
прошёл и понял, счастлив тот,
кто разглядел сквозь туч рванину
свой самый главный поворот.

... Но всё же есть одна забота
среди безоблачности дней -
вернуться в точку поворота
с годами будет всё трудней.


* А С Пушкин "Евгений Онегин"

110912


Рецензии
Олег, стихи нравятся. В третьей снизу строке опечатка, "ОТ"- лишняя. С уважением

Анатолий Устрижицкий   12.01.2013 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. "от" убрал.
(раньше было "от дома").

Олег Сабанцев   13.01.2013 00:19   Заявить о нарушении