Литейные

Неужели Вам нравятся эти эфемерно-небесные барышни,
Что о ласточках да апельсинах щебечут с утра и до ночи?
И не лучше ли, открыв форточку, докурить ваши Мальборо,
Без стеснения, притязания, чтоб без фальши, но с пафосом?

И не кутаться в вашу рубашку, не шептать о любви до утра.
Уходить поутру не прощаясь. Уходя, уходить навсегда.
И в том баре, что на Литейном, за тяжелым дубовым столом,
Снова с кружкою пива, наверно,
Всё мечтать и мечтать о былом.


Рецензии