Родней родного берега нет места для меня

Россия - неумытая,
То щедрая, то скрытная,
Для многих непонятная,
Мне родина отрадная.

Ты для Европы - золушка,
 Но принц никак не явится,
А для Востока - странница,
Хоть умница - красавица.

Люблю тебя и сетую,
Что вечно бродишь где-то ты
Меж правыми и левыми,
 Делясь своими бедами.

И все же , недотрогою,
Идешь своей дорогою.

Глаза - озера синие,
А волосы - кудрявая
Краса лесов  весенняя.
Душа - что песнь привольная.
И чем ты недовольная?

Зачем тебе Америка? -
Она нам не родня -
С душой на службе дьяволу,
 Сомнительною славою.
Родней родного берега
Нет места для меня.


Рецензии
Стихотворение цельное,льется,как песня.Спасибо,Маргарита,от имени всех приверженцев России. Успехов-Маргарита.

Маргарита Чарина   25.06.2015 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.