Ильин день...

Илья однажды в День Ильин,
Один пошёл, совсем один,
Хоть был он янь, не взял он инь,
Ну вот такой чудак, прикинь,
Купаться в речку. В речке линь
Вод хладных разрезая синь
Вдруг видит пред собой Ильин
Подмёрзший детородный дрын.
Илья же парень будь здоров,
Ему купаться без трусов
Как наломать руками дров
Иль на лугу обнять коров,
Ой, что-то слишком много слов.
Илья купался без трусов.
А линь дурак, он рыба ведь,
Ему Илюхин словно снедь,
Еда, червяк, ну что глядеть,
И линь губами это еть,
Втянул в себя он червяка.
Ильха сморщился слегка,
Но что тут строить дурака,
Река то тут не глубока!
Стоит Илья посреди вод,
Сойти он с месте не могёт.
Тут мимо девица идёт,
К себе Илью она зовёт.
Мол, что ты делаешь в воде,
Простынешь, значит быть беде,
Ведь простатит твоей балде,
Есть первый враг, а ты вон где!
Пошли, согрею я тебя,
Уж так и быть собой любя.
А ей Илюха тут в ответ:
- Да из воды мне хода нет!
В чём дело? - дева вопрошает,
Илья ей скромно отвечает:
- Да рыба здесь, вот и стою,
Да подь отсель ты, мать твою,
Шумишь тут много, дура, кышь!
Девица выдохнула лишь:
- А рыба что, она клюёт?
- Ты дура?! Знамо ведь, сосёт...


Рецензии