Он тот, кто дарит...

               
               

  Он тот, кто дарит лёгкое дыханье,
  Прозрачность бирюзовой глубины
  И облаков парящее изгнанье
  Под сферой в иллюзорные круги.

  Он дарит луч под трепетным движеньем
  Сквозь крону облетевшего листа
  И золотом окрасит напоследок
  Пред зимним отдыхом зелёные леса.

  Он тот, кто дарит на стекле узор,
  Мечты далёкого, покинутого детства
  И зимней сказкой насыщает зор,
  Фантазией и белизной одежды.

  Он тот, кто серебром окрасил реки
  И лунною дорогою мечты
  Отправил вдаль блуждать по белу свету
  Под белым парусом людей и корабли.

  Он возвеличил горы и вершины,
  Гранитом укрепил скалу,
  От гениальной хрупкости до силы,
  Слезу изменой в воду, синеву.

  Он тот, кто дарит фейерверки чувств
  В любовью осветлённый свод,
  Где невозможно плакать и страдать
  В палитре красок человек и солнц…

  Он тот, кто дарит летние дожди,
  И мокрыми искрящимися лужами
  Рисует водные круги и пузыри,
  Кипящие радостью и кружевом…

  И, если поднимать лицо,
  Смотреть, любить, пылать,
  Зайчики запрыгают в груди,
  Их просто невозможно удержать.

                11.09.2012


Рецензии
Хороший стих,хорошие мысли,понравился!

Ангелодин   11.09.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ирина Ракитина   12.09.2012 10:42   Заявить о нарушении