After matilda

Черпай вдохновение
В брошенных,
Кем-то оставленных,
Вынутых,
Мелко раскрошенных
Связанных
Плотно прибитых
Затравленных
В маленьких,
Незнаменитых,
Подавленных
 
В ненаходящих друзей,
И совсем их незнающих
В
Мир до двух человек расширяющих
 
В ярых курящих
И пьющих всё то,
Что пламенем
В знающих главное
Но не гордящихся
Знанием
В непринимающих
Что-то чужое
Пусть даже отмытое
И забывающих
Двери оставить закрытыми
 
Ищи откровение
В том,
Что вокруг них вертится
Вечность мгновений в свете:
Её глаза светятся.
Ищи,
Что ещё до тебя
Было потеряно.
Самое верное —
Во взгляде её
Неуверенном.
Ищи, чтобы понять,
Что самое ценное —
Суметь за всю жизнь разгадать
Её глаз оттенок
 
И, обретя понимание
У её смерти ворот,
Скажи себе на прощание:
Она скоро придёт.


Рецензии