Иоанн Предтеча

Длится чудный вечер,
В храм святой зашла:
Иоанн Предтеча...
Рядом - Голова

Мудрая, лучистая
Светит в душу мне,
Дивная и чистая,
Как роса в траве

Слёзы все сильнее
Катятся из глаз,
Танец Соломеи -
Боли скорбной час

Но величье Святости
Выше и сильней,
Покрывает радостью
«танцы соломей»

Счастьем плачут свечи,
Жизнь Его полна,
Иоанн Предтеча,
Свята Голова!

 


Рецензии