Песенка осенняя

Паутинкой тянется
День накоротке...
     Сердце не обманется!
     Сердце налегке
              Принимает золото
              И печаль, и высь...
                Ту, что плачет облаком...
                Радуги держись!!!
                Переменно-хлопотно
                Солнышко спешит
                День убавить... Опытно...
                И листву прошить
                Дождиком-корябушкой,
                Так, чтоб рябь воде...
                Осень шепчет рядышком-
                Плачет в лебеде...
                Где-то, за околицей
                Стонут журавли
                Над родимой звонницей,
                В искристой дали...
                Только мне не плачется
                Сереньким дождём...
                Знать, переиначится...
                Что же... Подождём...
                Разожжём печурочку-
                Мамку-белый свет...
                И, подбросив чурочку,
                Напоём куплет
                Об осенних шалостях,
                Об огне в крови...
                Не хватает малости –
                Искренней любви...
                Паутинка тонкая
                Мечет кружева...
                Песенка... Незвонкая...
                Чуть слышна... Едва...
              Ветерок затерянный
              Песню разнесёт...
                В осени потерянный,
                Грустно подпоёт....
(11 сентября 2012 г. 12.20.)


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   15.01.2019 07:48     Заявить о нарушении
Куда же без любви?

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   15.01.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.