без адресата

мне нравятся молодые люди, которым безразлична я.
мне нравятся умные книги, серьезные фильмы и он.
эта вселенная определенная, кособокая, однозначная.
в моих снах морфий, цитаты оскара, коньяк, полигон.

мне нравятся песни из океана, я учу языки
шекспира, роулинг и горбачева. хожу на учебу.
катаюсь на ночных электрических поездах.
греюсь в продуваемых вечерних подъездах.

иногда слушаю меланхоличный джаз,
смотрю на bbc смешные сериалы.
если бы ездила на машине - в пол газ.
если бы были деньги - все б промотала.

если была не одна и любима, готовила бы борщи
и стирала тряпки, знала цены на овощи и муку.
но ветер в поле меня ищет, имя мое свищет
голосом твоим во сне воет. и треплет руку

переплетая пальцы с твоей судьбой


Рецензии
Очень милый стих,понравился!

Ангелодин   11.09.2012 20:29     Заявить о нарушении