За ежевикой

За ежевикой.

Ежевика голубая,
И одеты обе в тон.
Мы про цвет не забываем,
В голубой сентябрьский звон.

Он несётся над рекою,
Пароходами гудков.
Ежевики захотелось,
И засоленных грибков.

Вдаль на лодке мчимся дружно,
На заветные места.
Набрать ягод дочке нужно,
И срываю их с куста.

И ещё нам всем опята,
То ж семейные грибы.
Веселятся все ребята,
От воскресной той гульбы.

Руки белые на синем,
Кольца пальцев в голубом.
Ежевика, что просили,
Тоже едет с нами в дом.
 


Рецензии