Мироощущения...

...Самоуважение, любовь к себе -
...черты характера,
...которые воспитывают индивидуально.
=============================
- - - Автор - - -



   



*** V V V V V ***

Раздаривая щедро сердца доброту,
Себе, как птице, оставляешь крохи...
..И их, частенько, без следа сметут,
Оставив лишь - мираж и вздохи...

Не ощущаешь за собой вину,
Других не обвиняешь понапрасну...
..И ценишь отношений глубину,
В которых мир отзывчив и прекрасен.

Не утопична этих мыслей нить:
Реальна, человечна, достижима...
..Чтоб личностью достойной жить,
Себя - увидев, людям - обозримо...

Тихонечко копи - в душевных закромах -
Любовь к себе и самоуваженье.
..Всё - в наших силах и руках;
И - в чувственности мироощущенья. 


Рецензии
Люблю всех ближних, начиная с себя. (кто-то сказал)

Виктор Козлов-Самарский   07.07.2013 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю за Отклик,Виктор!

Григорий Кипнис   17.07.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.