О, Господи! Скажи, где взять мне силы

О, Господи! Скажи, где взять мне силы,
Чтобы достойно горе пережить!
Ведь надо все же как-то дальше жить,
Оставить мертвым мертвые могилы.

Могилы скроют бренные останки
Их плоти, все равно им чьей.
И только рано утром, спозаранку,
Им будет петь печально соловей.

А у людей свои законы в мире,
И продолжается их жизнь опять.
И разве только где-нибудь в трактире
Мы снова будем души поминать.

Но не достать уже мирским их словом,
Во славу уже не произнести.
Посмотрит ангел взглядом лишь суровым.
Душа летит по вечному пути.


Рецензии