Мои васильковые сны

"я в голос сказать не боюсь: мне родина дальняя снится – великий Советский Союз...
Но прожито и не вернуться, и мы эмигранты давно."
                Алексей Ивантер

                http://www.stihi.ru/2015/02/20/6661

В тумане молочном церквушка
Парит над мирской суетой.
Считает нам годы кукушка
У леса, над сонной рекой.

Мне все здесь знакомо до боли.
Мои васильковые сны -
Ржаное бескрайнее поле
И синие ситцы весны.

А что под теперешним небом?
Бежим - неизвестно к чему,
Мы вдоволь насытились хлебом,
Но цену забыли ему.

Забыли жару сенокоса,
Забили в деревнях дома,
И смотрят наличники косо:
Эх, люди, хватило ж ума...

У старого, отчего дома
Звенит, как набат, тишина.
И грома, весеннего грома
Моя заждалась сторона!


Рецензии
Замечательные стихи и мысли, хотя и с большой долей грусти.
Удачи Вам, Ольга!

Владимир Фомин 5   08.08.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,вдохновения!

Ольга Доброхотова   08.08.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.